Главная » Новости » Hero Inside
25-01-2023, 11:44

Hero Inside

 

Очень часто глядя на других мы восхищаемся их выдержкой, силой, успехами и достижениями. Нам кажется, что они родились такими, что у них 25 часов в сутках, поэтому они всё успевают. У них нет бытовых проблем и трудностей, они живут в своем идеальном мире... Нет, Господа. Их успехи зачастую - это результат огромной работы над собой, сила воли, целеустремленность, выдержка, терпение, упорство...

В августе 2022 года мне посчастливилось участвовать в организации одного из крупнейших ультрамарафонских забегов - Эльтон Ультра (220 км по пересечённой местности). Большое спасибо Алёне Шевчук за этот бесценный опыт.

 

Данный забег проходит в Волгоградской области, старт от озера Эльтон около границы с Казахстаном и финиш в г. Волжском возле Волгограда. Впервые я посмотрел на забег с другой стороны, со стороны организатора.

Пожалуй, следует начать своё повествование с Москвы. Поезд Москва-Астрахань, до станции Эльтон. В поезде познакомился с Сашей, он так же едет помочь с организацией. Прекрасный и позитивный человек, друг и собеседник.

Спускаемся с поезда на перрон и сильным горячим феном в нас дует степной ветер. Температура около 40 градусов. Первая мысль - как побегут ребята? Тут даже идти жарко. Ладно, идём на назначенное место встречи (кафе "У Ирины", очень хорошее место и отдельное спасибо за чай с тимьяном :) ). Ужин, знакомство с остальными организаторами.

 

Первый день был не сильно нагруженным, поэтому вечером решили прогуляться по посёлку. Ксения предложила зайти в гости к её хорошему знакомому и другу Олегу, который ежегодно приезжает на Эльтон в начале года и уезжает на зиму в Москву. Фотограф, орнитолог, судья, учёный и просто интересный рассказчик - пожалуй это лишь краткий список его увлечений :) Мумии умерших животных, найденные скелеты, окаменелости, интересные фотоэкспозиции и истории - лишь малая часть того, с чем мы ознакомились вечером :)

Утро следующего дня оказалось хуже предыдущего дня. Песчаная буря. Это день выдачи стартовых комплектов ультрамарафонцам. Проверка необходимого снаряжения, общение, обсуждение экипировки. С восхищением смотрю на приехавших ребят. Долгие месяцы тренировок привели их сюда. Но готовы ли они? Что ж, завтра будет видно...

 

Лимит на преодоление дистанции 220 км был 35 часов. В день старта температура немного снизилась и песчаная буря закончилась. Однако 32 градуса жары, сухой воздух и ветер. Тяжёлый предстоит день. Фиксированных пунктов питания у ребят нет, но есть 5 машин, курсирующих вместе с участниками и доступные им каждые 10-20 км.

28 человек на старте. 11 человек на финише в заданный лимит времени. Один из замыкающих участников сообщил, что видел волка и решил сойти с дистанции. Мозоли на ногах, усталость, изматывающая жара, тошнота. Часть ребят сходят чуть позже 100км.

Ночью жара спала и пришёл степной холод. Прошло уже 15 часов, а ребята всё бегут и бегут. К рассвету довели до 170 км человек 14-15. Дальше едем на финиш ожидать и встречать их)

Какое счастье видеть финиширующих ребят, которых поддерживал всю дистанцию. Словно прошёл с ними весь этот путь. Однако их усталость не передать словами.

 

Лидер пробежал за 29 с лишним часов. Остальные растянулись ещё на 5-10 часов. Среди финишеров была и одна девушка, Галина. Крайне удивлён её выносливости и целеустремлённости. А так же удалось встретить тут двух земляков из Тулы, которым передавал слова поддержки от переживающих за них ребят :)

Все ребята, вышедшие на дистанцию для меня - герои. Они много месяцев к этому шли, готовились, тренировались. Они проявили неимоверную выносливость и выдержку.

 

Я думаю, в каждом из нас есть герой. Не важно чем вы занимаетесь и увлекаетесь. Просто делайте это с душой и усердием, не поддавайтесь соблазнам и не сходите с вашего пути. Шаг за шагом. День за днём. И спустя время вы будете вознаграждены за усердие. Будьте настойчивы. Будьте строгими к себе.

Эльтон, я вернусь. В качестве участника. Даю слово :)

p.s. Отдельное спасибо всем людям, с которыми судьба нас познакомила на этом событии. Алёна (уже и были знакомы), Ксюша, Лера, Ирина, Саша, Валера, Николай. А так же всем участникам забега, которых я поддерживал на протяжении всей дистанции. Вы лучшие :)

Выберите направление:


Бег
SUP BOARD
BREAKING